Gastronomia em Goiás

Gastronomia de Goiás (Foto: Reprodução)

Gastronomia em Goiás

Gastronomia de Goiás (Foto: Reprodução)

Gastronomia em Goiás

Gastronomia de Goiás (Foto: Reprodução)

Gastronomia em Goiás

Gastronomia de Goiás (Foto: Reprodução)

Dois grandes eventos celebram o protagonismo de Goiânia na gastronomia

Prêmio BRB de Gastronomia e Festival Botecar reforçam a vocação da capital para transformar tradição e criatividade em cultura e turismo

21 de outubro de 2025 às 09:13

·

Gastronomia

Goiânia aprendeu há muito tempo que comida boa não se limita ao prato, é parte da alma da cidade. Dos botecos de esquina aos restaurantes que ousam reinventar receitas regionais, a capital vem se firmando como um dos polos gastronômicos mais pulsantes do país. Agora, essa vocação ganha palco com duas iniciativas que prometem colocar tempero extra no calendário cultural de 2025: o Prêmio BRB de Gastronomia – Encontro Gastrô Goiânia e o Festival Botecar, promovido pelo Correio Braziliense.

Os dois projetos serão apresentados oficialmente nesta quarta-feira (22), durante um brunch na Galeria Oliveira Melo (O.M), no Setor Marista. O evento reunirá organizadores, jornalistas e autoridades, entre elas o secretário estadual da Retomada, César Moura, e a presidente da GoiâniaTur, Nárcia Kelly, que discutirão o impacto econômico e turístico da nova temporada gastronômica da cidade.

O sabor da consagração

Reconhecido nacionalmente, o Prêmio BRB de Gastronomia – Encontro Gastrô chega pela primeira vez à capital goiana com a proposta de valorizar o talento e a criatividade de chefs, cozinheiros e empreendedores locais. A votação popular já está aberta no site encontrogastro.com.br/go e segue até 10 de novembro, combinando o voto do público com o de 50 jurados especializados.

“Mais que uma premiação respeitada e de reconhecida credibilidade, a Encontro Gastrô é um projeto que tem como objetivo enaltecer, homenagear o talento e o esforço na gastronomia. E agora chegamos a Goiânia, capital que vem se destacando neste cenário tanto por honrar suas raízes como por agregar estabelecimentos de altíssima qualidade”

- Afirma André Lamounier, vice-presidente do Correio Braziliense.

Botecos em festa

Já o Festival Botecar, conhecido por celebrar os sabores mais autênticos da culinária de bar, desembarca em Goiânia a partir de 18 de novembro. O evento, que já movimenta cidades como Brasília, Belo Horizonte e Rio de Janeiro, promete reunir dezenas de bares e botecos em torno de receitas criativas e encontros regados a boa música e cerveja gelada. Mais que uma competição, o Botecar promete ser um convite à convivência, uma celebração da mesa como lugar de encontro e memória.

Prêmio BRB de Gastronomia – Encontro Gastrô Goiânia
  • Sobre: Em sua 1ª edição em Goiânia, a premiação - que já é realizada há mais de duas décadas em Belo Horizonte e há mais de uma em Brasília - chega à capital de Goiás para eleger os melhores da cozinha em 34 categorias culinárias. Os vencedores serão conhecidos em 17 de novembro.

  • Site oficial: encontrogastro.com.br/go

Festival Botecar
  • Sobre: Celebra os botecos tradicionais da cidade com receitas criativas, música e encontros, promovendo o turismo e a cultura gastronômica local.

  • Data de início: 18 de novembro de 2025

  • Local: Bares e botecos participantes espalhados por Goiânia

  • Site oficial: instagram.com/festival_botecar

Image

Domingos Ketelbey

É repórter, colunista e apresentador. Conecta os bastidores do poder, cultura e cotidiano na cobertura jornalística

Continue a leitura

Gastronomia em Goiás